当前页面:首页 > 东诺产品服务

分布式光伏发电

2018-9-28 作者:东诺新能源

分布式光伏发电系统,又称分散式发电或分布式供能,是指在用户现场或靠近用电现场配置较小的光伏发电供电系统,以满足特定用户的需求,支持现存配电网的经济运行,或者同时满足这两个方面的要求。
分布式光伏发电系统的基本设备包括光伏电池组件、光伏方阵支架、直流汇流箱、直流配电柜、并网逆变器、交流配电柜等设备,另外还有供电系统监控装置和环境监测装置。其运行模式是在有太阳辐射的条件下,光伏发电系统的太阳能电池组件阵列将太阳能转换输出的电能,经过直流汇流箱集中送入直流配电柜,由并网逆变器逆变成交流电供给建筑自身负载,多余或不足的电力通过联接电网来调节。
分布式光伏发电具有以下特点:
一是输出功率相对较小。一般而言,一个分布式光伏发电项目的容量在数千瓦以内。与集中式电站不同,光伏电站的大小对发电效率的影响很小,因此对其经济性的影响也很小,小型光伏系统的投资收益率并不会比大型的低。
二是污染小,环保效益突出。分布式光伏发电项目在发电过程中,没有噪声,也不会对空气和水产生污染。
三是可以发电用电并存。大型地面电站发电是升压接入输电网,仅作为发电电站而运行;而分布式光伏发电是接入配电网,发电用电并存,且要求尽可能地就地消纳。

东诺新能源分布式光伏电站
穹顶之下我们不得不面对一个事实:推动我国经济高速发展的正是大量化石燃料。实际上我们过已经赶超美国成为世界发电量最大的国家,其中比重最大的就是火电,面对烧煤导致的环境问题,东诺新能源践行让阳光改变生活,还世界以绿色,创新推出分布式光伏发电-您的家庭发电银行,将太阳能充分扩展到电能领域,专注新能源利用并广泛推广。使用绿色清洁能源,为千家万户提供太阳能发电解决方案。
东诺新能源分布式光伏电站采用最先进的光伏发电系统,产生光生伏特效用,将太阳能转换成电能的一种新能源综合利用发电方式。
我们的分布式光伏电站提倡就近取能,就近转换,就近发电,就近使用的环保节能理念,绿色低碳,经济节能,操作便捷。是一种新型的具有广阔发展前景的能源综合利用发电项目。无噪音无污染,绿色安全。系统操作简单,自发自用,余电还可以卖给国家电网。我们的分布式光伏电站设计寿命长达25年,是国家节能减排重点推广项目,享受政府补贴后最快5-8年回本。投资东诺新能源分布式光伏电站项目,不但省钱还可以赚钱。

光伏并网发电系统就是太阳能光伏发电系统与常规电网相连,共同承担供电任务。当有阳光时,逆变器将光伏系统所发的直流电逆变成正弦交流电,产生的交流电可以直接供给交流负载,然后将剩余的电能输入电网,或者直接将产生的全部电能并入电网。在没有太阳时,负载用电全部由电网供给。